RENDANG DAGING SAPI

Bahan:

  • 1kg daging has sapi
  • 2butir kelapa ambil santannya
  • Secukupnya daun salam,daun kunyit
  • 3btg serei digeprek
  • 3cm lengkuas digeprek
  • Secukupnya garam,sasa dan gula

Bumbu halus:

  • Cabe merah besar sesuai selera
  • 1ons bawang merah
  • 1/2ons bawang putih
  • 3cm kunyit
  • 8butir kemiri
  • 3sdt jinten
  • 1sdt pala bubuk
  • 5cm jahe
  • 1sdm ketumbar
  • 5buah cengkeh

Cara memasak:

  1. Masukkan bumbu halus kedalam wajan,tambahkan santan masak sampai mendidih sambil diaduk²
  2. Masukkan daging sapinya yg sdh dipotong² dan semua bahan
  3. Masak sampai dagingnya empuk serta kuahnya menyusut kental keluar minyaknya... 
ViewCloseComments
close